جمعية الشارقة التعاونية | تسوق منتجات الجمعية عبر الإنترنت مع خدمة التوصيل مجاناًSharjah Coop | Shop Groceries Online.
التوصيل متوفر في مناطق الشارقة وعجمان ودبي
جميع الفئات
المنتجات العضوية
خزانة الطعام
المنزل والمطبخ
إلكترونيات
ألعاب
الرياضة والمستلزمات خارجية
شاورما دجاج مع أرز الشمندر

المكونات

  • 50 ج أرز مصري
  • 10 ج سكر
  • 10 ج خل
  • 2 قطعة شمندر
  • 2 قطعة صدور دجاج
  • 50 ج صلصة طحينة
  • 5 ج ملح
  • 5 ج فلفل أسود
  • 5 ج سبع بهارات
  • 5 ج بذور الصنوبر
  • 5 ج أعواد لوز
  • 100 ج بصل أبيض
  • 20 ج معجون ثوم
  • 50 ج صلصة طماطم
  • للتقديم التزيين: دبس الرمان، بقدونس طازج، رمان طازج
  • 40 مل زيت زيتون
  • 20 مل زيت ذرة
  • 100 ج زبادي
  • 20 ج مسحوق الكمون
  • 5 ج نعناع جاف
  • 5 ج زبدة
  • 5 ج مسحوق السماق
  • 2 ج بذور الكمون
  • 5 ج ملح الليمون
  • المطبخ المحلي: ARABIC Cuisine
  • وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
  • وقت الطبخ: ٦٠ دقيقة
  • حجم الحصة: ٢ شخص
التغذية (لكل وجبة)
  • سعرات حراريه
    415
  • البروتينات
    21%
منتجات
١٢٫٧٥ درهم
٧٫٣٠ درهم
٢٫٩٥ درهم
١٣٫٩٠ درهم
١٦٫٥٠ درهم
١٥٫١٠ درهم
١٣٫٧٥ درهم
٩٫١٠ درهم
٣٫٠٠ درهم
٦٫٦٠ درهم
١٣٫٣٠ درهم
٢٫٢٠ درهم
٩٫١٠ درهم
٢٫٢٠ درهم
٨٫٤٠ درهم
٥٫٥٠ درهم
٤٫٢٥ درهم
تعليمات الطهي

التحضير         
1. في الماء الساخن العميق، قم بغلي الشمندر الكامل مع السكر والخل.        
2. اتركيه حتى الغليان والطهي.        
3. تتبيلة الدجاج في وعاء الخلط - أضيفي جميع البهارات واخلطيها مع صلصة الطحينة وأضيفي زيت الزيتون واحفظيها في المبرد لمدة ساعة.        
4. في مقلاة عميقة، ضعي الزيت والزبدة وصفي الأرز من الماء. أضف الزيت.        
5. اخلطيه حتى يصبح الأرز ساخنًا. يضاف الماء المغلي وبذور الكمون.        
6. واتركيها على النار السفلية حتى تبرد وتنضج.        
7. نظفي الشمندر وافرميه. امزجيه مع الأرز. حتى يصبح لون الأرز أحمر. احتفظ بها على الجانب.        
8. في مقلاة ساخنة، ضعي شاورما الدجاج واطهيها لمدة 10 دقائق.        
9. في وعاء الخلط، أضيفي الزبادي والنعناع الجاف وزيت الزيتون والملح والثوم وعصير الليمون واخلطي جيدًا. يبقيه في المبرد.        
10. التقديم - رتب الأرز المطبوخ مع الشمندر في الوعاء واقلبه في الطبق. نرتب قطع الدجاج مع الأرز ونضع فوقها الصنوبر واللوز ومسحوق السماق والبقدونس.        
11. أسكبي صلصة الزبادي على وجه الأرز.